Yuca (Yucca)
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
La yuca, también conocida como jiaogulan o ginseng de cinco hojas, es un género de plantas que pertenece a la familia de los agaves. Es originaria de Norteamérica, pero actualmente se cultiva en todo el mundo. Algunas de las especies populares por sus fines decorativos son la yuca elefante, la yuca fibra y la yuca azul. También hay especies reconocidas por sus beneficios medicinales, como la yuca de hoja pequeña.
La yuca se utiliza principalmente en la industria alimentaria y cosmética. De las raíces de algunas especies de yuca se extrae saponina, que se utiliza en cosmética por sus propiedades limpiadoras y espumantes. Además, de la yuca se obtiene un edulcorante natural conocido como jarabe de yuca. La yuca también se utiliza en la preparación de ciertos platos, sobre todo en América Latina y las islas del Caribe, donde se emplea para hacer pan, pasteles y patatas fritas. En medicina, la yuca se utiliza por sus propiedades antiinflamatorias y antioxidantes.