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Zarzamora ártica (Rubus Arcticus)

Otros nombres: Zarza ártica, zarza ártica, frambuesa ártica

Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)


La zarza ártica (Rubus Arcticus), también conocida como zarza ártica o frambuesa ártica, es una pequeña planta perteneciente al género de las zarzamoras originaria de las regiones árticas y subárticas del hemisferio norte. Es un arbusto perenne, más corto, que alcanza una altura de hasta 30 centímetros y se caracteriza por sus hojas trifoliadas. Sus frutos se parecen a los de la zarzamora común, pero son más pequeños y su color varía del rojo oscuro al púrpura. Tiene un sabor muy característico y fuerte, que a menudo se describe como una combinación de piña y vid.

Uno de los principales beneficios de la zarzamora ártica es su uso en la industria alimentaria. Sus frutos son un ingrediente popular para hacer mermeladas, zumos, licores o vino. También se utiliza en repostería: se emplea como relleno de tartas o como ingrediente de helados. Su sabor fuerte y aroma aromático lo convierten en un ingrediente muy popular en la cocina nórdica. Además, los frutos de la zarzamora ártica son muy ricos en vitaminas y antioxidantes, tienen propiedades antiinflamatorias y, según algunos estudios, tienen potencial para prevenir el cáncer. Desde el punto de vista de la salud, son por tanto muy beneficiosos y se recomienda su consumo.

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