Zarzamora (Rubus idaeus)
Otros nombres: Frambuesa, Rubus idaeus
Puntuación de daños: 1 (Sustancias naturales)
Rubus idaeus es un arbusto que pertenece a la familia de las rosáceas. Esta planta se conoce comúnmente por el nombre de frambuesa, pero también se conoce por su nombre inglés Raspberry. Es una planta de plantación popular por sus deliciosos y fragantes frutos. Se cultiva en la República Checa, así como en la mayoría de los países europeos, Norteamérica y Asia.
Los frutos de la zarza frambuesa, o frambueso, se utilizan ampliamente en la elaboración de diversos productos. Tienen un sabor excelente y contienen muchas vitaminas y minerales importantes. En la cocina, se utilizan para elaborar diversas confituras, mermeladas, zumos, así como vinos y licores. También son muy populares los helados y sorbetes de frambuesa. Las frambuesas también suelen añadirse al chocolate, los caramelos, los pasteles y otros productos de confitería. Además de sus usos culinarios, las frambuesas también se utilizan en cosmética. Los cosméticos naturales suelen contener extractos de frambuesa, que aportan vitaminas y minerales a la piel. También se convierten en aceites naturales que se utilizan por sus propiedades hidratantes y antiinflamatorias.