Vitamina B7
Otros nombres: Biotina, vitamina H
Puntuación de daños: 2 (Derivados de sustancias naturales)
La vitamina B7, también conocida como biotina o vitamina H, es una de las vitaminas B hidrosolubles. Desempeña un papel clave en nuestro organismo, especialmente en relación con el metabolismo de las grasas, los hidratos de carbono y las proteínas. Esto significa que influye en la utilización de estas sustancias procedentes de los alimentos. También contribuye a la salud de la piel, el cabello, las uñas y el sistema nervioso. Es importante su capacidad para mantener los niveles de azúcar en sangre en el nivel correcto, lo que resulta especialmente evidente en los diabéticos que la toman en las cantidades necesarias.
Por lo general, la biotina entra en el cuerpo humano a través de los alimentos. La levadura, los frutos secos, las yemas de huevo, el paté de hígado, los cereales integrales, el chocolate, la carne de cerdo y diversas frutas y verduras son fuentes ricas en vitamina B7. También existen en el mercado suplementos dietéticos que contienen biotina para cuando la ingesta alimentaria es insuficiente. Además, la vitamina B7 también se añade a los productos cosméticos, sobre todo a los destinados a favorecer el aspecto sano y el crecimiento del pelo y las uñas. Su presencia también es habitual en productos para el cuidado de la piel y el cuerpo, donde se utiliza para regenerar, hidratar y mejorar el estado general de la piel.